Когда заходит речь о проведении на высоком уровне международных конгрессов, симпозиумов или деловых переговоров с большим количеством участников, то стоит заранее позаботиться об организационных аспектах. Одним из важнейших моментов станет проведение банкетов-коктейлей. Стоит учесть, что данный вид банкетов может быть либо деловым (организовывается в перерывах между совещаниями), либо итоговым (проводится в конце симпозиума или конгресса). Деловой банкет-коктейль продолжается 40-50 минут, а развлекательный (итоговый) может затянуться и на 1,5-2 часа. Особенности банкета-коктейляТакое «застолье» имеет свои неписанные правила, перечислим самые важные: - едят и пьют все гости (даже самые важные) стоя,
- тарелки и привычные приборы отсутствуют, обходиться придется мини-вилочками и шпажками,
- столы с вазочками для цветов, салфеток и подносами для уже использованной посуды расставлены либо по углам комнаты, либо возле выбранных стен,
- закуски и разнообразные напитки официанты предлагают, обнося гостей красиво оформленными подносами.
Тонкости менюСамый изысканный банкет в Перми вряд ли обойдется без свежеприготовленных мелкопорционных холодных (канапе с икрой, бужениной, ароматным сыром, семгой) и горячих закусок (сочных кусочков рыбного и мясного шашлыка, сосисок, мини-котлет). Горячие и холодные изысканные напитки, воздушные кремы, мороженое и фруктовые десерты достойно завершат шикарный прием. Гости, которые желают показать уважение к хозяевам вечера, должны присутствовать от начала до завершения банкета. Нормой считается полуторачасовое присутствие на банкете, общая продолжительность которого 2 часа. Когда на кону имидж компании или судьба важных переговоров, то экономить на приеме гостей точно не следует. Доверив профессионалам покорять банкетные высоты, вы точно покорите вожделенные бизнес-вершины. Удачи!
|