Принцип номер раз. Остынь! Вспомните свой обычный рабочий день. Часы показывают, что до конца осталось минут 40. Вы проверяете почту, нехотя доделываете работку и УЖАСНО хотите кушать. Вы представляете, как придете сейчас домой и остервенело уничтожите вчерашнюю «курицу в духовке». Так Вы возбуждаете себя до тех пор, пока не откроете холодильник. Ага, именно это Вы делаете первым делом придя домой.
Так вот! Забудьте об этом! Остыньте! Найдите себе занятие, которое немного собьет это возбужденное состояние. Например, я после работы принимала ванну с травами и расслаблялась. После этого холодильник уже не был для меня мечтой номер один. Я спокойно кушала свою маленькую порцию салата из брынзы и оливок. В чем фишка? Так я съедала гораздо меньше и потребляла пищу с любовью.
Принцип номер два. Пей! На кухне всегда должно быть что-то, что можно попить. Речь не идет о минеральной воде, сладкой газировке или покупных соках. Это может быть, например, травяной чай или отвар шиповника. Летом можно радовать себя всевозможными фруктовыми компотами. Сахар желательно здесь заменять медом. Вкусно и полезно!
Это тоже один из способов «не кушать постоянно». Если после трапезы проходил всего час, и я начинала хотеть кушать, то стакан прохладного шиповника спасал меня от вакуума в желудке. Это не вредит здоровью и позволяет продержаться до следующего приема пищи.
|
Принцип номер три. Не провоцируй! Да, мы каждый день этим занимаемся - провоцируем сами себя. В наших холодильниках может лежать кусочек торта, пачка пельменей, колбаса, сыр, хлеб, пончики, плюшки, кукурузные хлопья, варенье, плитка шоколада, пиво, шоколадное масло и много другого зла. Как тут не сорваться?! В моем холодильнике всегда лежать только здоровые продукты. Я очень стараюсь за этим следить. Вот, что обычно лежит в моем рэфрижэраторе: бананы (обожаю их!), овощи, фрукты, зелень, куриное филе, гречка... Как вы думаете, смогу я сильно себе навредить с таким содержанием?
Принцип номер четыре. Делай это медленно! Я про «готовить еду». Секрет в том, что во время готовки вы морально насыщаетесь едой, вы влюбляетесь в нее, потому что старались и потратили время. Бутерброд с колбасой и дешевый кофе с сахаром должны остаться в прошлом. Сделайте специальный салат к блюду и украсьте обеденный стол. Представьте, что вы тибетский монах. Будьте терпеливы и научитесь получать удовольствие за столом. Это не так трудно, как составлять коммерческие предложения на работе или пилить своего молодого человека.
Принцип номер пять. Не голодай! В течение всего дня не должно быть моментов, когда вы ужасно голодны. Не доводите себя до такого состояния. Опасно! Если голод подступает, дайте отпор. Я делала это с помощью баночки йогурта, яблока или банана.
|